Gnocchi gratinés
Pour 4 personnes
-800gr de gnocchi (pâtes fraîche Italiennes)
-Parmezan (fromage Italien)
Pour faire la béchamel:
-100gr de beurre
-1l de lait et 3 cuillère a soupe de farine
-sel et poivre
Faîte chauffer de l'eau pour les gnocchis avec une pincé de sel(et une cuillère a soupe d'huile d'olive),puis plonger les pâtes quand l'eau commence a être chaude. Laisser cuire jusque a ce que les gnocchis remonte a la surface, égoutter les et réserver.
Dans une casserole faire fondre le beurre y mettre la farine le lait progressivement pour éviter les grumeaux saler poivrer a votre goût. Dans un plat a four y mettre les gnocchis, ajouter la béchamel, parsemer de Parmezan et enfourner a 200° pendant 15 minutes.
Bonne appétit!!
Pour 2 personnes: 2 oeufs par personne
De la béchamel
Fromage rapé
-1) Pocher vos oeufs :dans une casserole bouillante(avec un peu de vinaigre) y casser les oeuf, prendre attention a ce que le blanc recouvre l'oeuf sans le cuire, retirer les oeufs délicatement et posez les dans un plat au four
-2)Apres avoir préparé votre béchamel (sans oublier de l'assaisonner), recouvrir les oeufs, y mettre (beaucoup) de fromage ( pour les amateurs) et enfourner environ 10 minutes.
Accompagner cela avec des féculents!!
Cette recette est simple, pas cher et tres bonne!!
Un volume de rhum
Jus d'orange ou de goyave à volonté (ou les 2 a la fois)
1/2 volume de sirop de sucre de canne
Angostura
Noix de muscade
Mélanger jus de fruits, rhum et sirop.
Ajouter une pincée de muscade et un trait d'Angostura.
Piler un peu de glace pour servir frais!!!!
1 Génoise
6 cuillères à soupe de maîzena
20g de cassonade,
5cl de Rhum ambré
20 cl d'eau
50gr de coco en poudre
Mélanger le lait concentré, le lait de coco la maîzena et l'eau.
Faire chauffer a feu doux sans cesser de remuer jusqu'a ébullition.
Verser rhum, sucre et un peu d'eau dans un bol
Couper la génoise en trois disques, en déposer un sur le plat de service, l'humidifier avec le mélange de rhum.
Napper ensuite avec la crème et répéter l'opération en superposant les autres disques.
Pour finir napper entièrement le gâteau de crème et le saupoudrer de noix de coco
Pour 4 personnes:
-2 paquets de petit LU
-1 sachet de crème Anglaise (pour faciliter les débutants)
-1 fond café tiède (important)
Préparer votre crème Anglaise comme suit sur votre recette de préparation, mettre au frigo 1h. Dans un plat mettre du café tiédi et trempé un premier biscuit et le poser sur sur plateau a gâteau (de préférence carré), continuer ainsi en formant une première couche biscuitée 6 en long et 6 en large. Une fois cette pemière couche faite, mettre une première de crème anglaise, puis recommencer avec vos biscuit, mais prenez garde a bien poser vos biscuits a l'envers de la 1ere couche et ainsi de suite... Terminer par une couche de biscuit, et mettre au frais.
Petite touche personnelle et fantaisie: parsemer au moment de servir de petits bonbons, les petits adores!!!! Simple, facile, peu coûteux et goutteux!!!!
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